推广 热搜: 白皮松  白皮松种植  蓝田白皮松  绿涛白皮松  苗木  白皮松种植管理  陕西白皮松  白皮松价格 

白皮松由小苗到大树需要生长多长时间?

   日期:2019-03-10     作者:本站原创    浏览:93    评论:0    
核心提示:白皮松生长缓慢,生长过程可分为四个阶段,即幼苗期、小苗期、中苗期和大树。
  白皮松生长缓慢,生长过程可分为四个阶段,即幼苗期、小苗期、中苗期和大树。
白皮松
  幼苗期:白皮松种子由播种到出芽需要一个月时间,第一年生长4~5cm左右,第二年长10cm左右,第三年长20~30cm。三年时间可生长到30~40cm左右,可移植至大田,进入小苗期。
  小苗期:白皮松在培育过程中需要进行移栽,三年期幼苗移植至大田,第一年是缓苗期,基本不长,第二年开始长10cm左右,第三年长20cm,第四年长25~35cm,第五年长35cm左右。如果冠幅生长空间不足,就需要再次移植,生长到1.5米进入中苗期。
  中苗期:白皮松1.5米就进入快速生长期,在不移植的情况下,每年可生长40cm。长到2.5米需要3年左右,进入大树阶段。
  大树:白皮松进入大树阶段,生长开始稳定,每年可生长25cm左右。
  总之,白皮松相比其它树种树种比较缓慢,所以造成它价格较高。
 
标签: 白皮松
打赏
 
更多>同类苗木资讯
0相关评论

推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON