推广 热搜: 白皮松  白皮松种植  蓝田白皮松  绿涛白皮松  苗木  陕西白皮松  白皮松种植管理  白皮松价格 

白皮松的栽植密度与栽植规范

   日期:2019-04-01     来源:白皮松的栽植密度和规范操作    作者:绿涛苗木    浏览:28    评论:0    
核心提示:为了白皮松的栽植成活率和苗木质量,首先要考虑白皮松的栽植密度,其次,要按规范栽植和养护白皮松。白皮松的栽植密度要遵循一个原则,保证树冠周围有5~6年左右生长空间,这样既能保证苗木正常生长,又能充分利用土地。

为了白皮松的栽植成活率和苗木质量,首先要考虑白皮松的栽植密度,其次,要按规范栽植和养护白皮松。

白皮松的栽植密度要遵循一个原则,保证树冠周围有5~6年左右生长空间,这样既能保证苗木正常生长,又能充分利用土地。例如:新栽植1米白皮松,加上缓苗期,5年可长到2.5米左右,冠幅必须1.2米才能达到优质苗木标准,那么,栽植密度应该株行距在1.2米以上。

白皮松的栽植密度和规范操作

白皮松的栽植规范:

1、挖栽植坑:坑深度应高于白皮松土球厚度10cm左右,宽度比土球宽11~15cm。

2、入坑回填:入坑要注意,如果是园林景观工程,应将白皮松形状美观的一面面向首要欣赏面;如果是苗圃栽植,应将白皮松缺枝一面面向光照时间长的一面,也即是阴阳面变换,这么在来年能十分好的长出新枝,弥补缺陷。然后将树体扶正进行回填,回填土要细、碎,边回填边夯实,填满后要在树穴边缘筑起一圈约15cm高的土梁,避免浇水时溢出。

3、浇水:浇水时应缓慢倒入,一次性灌满,浇足,然后用干细土掩盖。后期不是格外干旱不必浇水。因为白皮松不耐水湿,长时间根系浸泡会腐朽。

4、扶正支撑:因为浇水后土球周围土壤十分软,树体难免发生歪斜,应及时扶正,树体较大的白皮松应支撑。

5、整形修剪:松开树冠后,手动进行树枝复位,发现有枯枝、干枝、距地面30cm的底层枝应剪除。

 
打赏
 
更多>同类苗木资讯
0相关评论

推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON