推广 热搜: 白皮松  白皮松种植  蓝田白皮松  绿涛白皮松  苗木  白皮松种植管理  陕西白皮松  白皮松价格 

陕西蓝田白皮松对苗木市场的影响力

   日期:2019-04-09     作者:蓝田绿多白皮松    浏览:48    评论:0    
核心提示:纵观苗木、花卉市场,竞争日益激烈、常规苗木、花卉基本饱和。而白皮松苗木是近二十年新发展的苗木树种,属国家二级珍惜保护植物,也是目前国内独有紧缺的常绿树种。白皮松在我国山西、河南、陕西、甘肃的南部有天然林区,数量较多和品质优良的当属陕西蓝田白皮松。
  纵观苗木、花卉市场,竞争日益激烈、常规苗木、花卉基本饱和。而白皮松苗木是近二十年新发展的苗木树种,属国家二级珍惜保护植物,也是目前国内独有紧缺的常绿树种。白皮松在我国山西、河南、陕西、甘肃的南部有天然林区,数量较多和品质优良的当属陕西蓝田白皮松。
   蓝田白皮松主要分布和发源于陕西省蓝田县辋川镇。辋川镇位于蓝田县中部偏南,秦岭山区小镇,距县城10公里。镇内拥有中国最大的天然白皮松纯林区与原产地,天然连片白皮松林区占地5万多亩,数量3000多万棵,繁育基地占地近万亩。经近十年的发展扩大,辋川白皮松已走出山村,发展至县城周边,成为中国最大的白皮松繁育基地和交易市场。
  蓝田县的总体地势形似簸箕,东、南、北依山靠岭,中部为平地向西扩展,灞河水系,浐河水系镶嵌其中。秦岭山地在县境内自西而东再折北,总长100多千米,皆为群山叠嶂,沟谷纵横,海拔在800—2449米之间。蓝田地形地貌类型可分为:河谷冲积阶地、黄土台原、黄土丘陵、秦岭山地4种。独特的地势和地貌,非常适合白皮松生长,成就了优秀的白皮松品质。
蓝田白皮松
   2015年经国家质检总局批准(2015年第24号公告),“ 蓝田白皮松 ”成为地理标志保护产品,这也是全国首个涉及树种的地理标志保护产品。极大的推动了蓝田白皮松对苗木市场的影响力,远销河北、北京、天津、石家庄、山东、山西、湖南、四川、甘肃等地,北京奥运会、雄安新区等大工程建设项目都有用到白皮松,各地苗木采购商纷纷效仿,几乎所有的绿化工程采购单都有“白皮松”这个树种。
 
打赏
 
更多>同类苗木资讯
0相关评论

推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON