推广 热搜: 白皮松  白皮松种植  蓝田白皮松  绿涛白皮松  苗木  白皮松种植管理  陕西白皮松 

万余棵白皮松烧毁 怀疑祭扫引发火灾 警方介入调查

   日期:2019-06-11     作者:佚名    浏览:2    评论:0    
核心提示:2019年4月5日下午,王先生看着已经种植8年的一万多棵景观树白皮松不到一个小时就被烧毁,痛心疾首。
2019年4月5日下午,王先生看着已经种植8年的一万多棵景观树白皮松不到一个小时就被烧毁,痛心疾首。
万余棵白皮松烧毁
王先生35岁,在周至县终台路旁承包了约40亩地,用于种植白皮松树已经十余年了,清明节期间,他最担心的就是祭扫容易引发火灾,最近每天都住在地里看守着。
就在4月5日中午,王先生刚刚出去不到20分钟再返回地里时,白皮松已经大片的起了火,“中午1点40分我回到地里,发现已经起火,最早是附近种植桃树的果农发现的。”王先生说,大火基本扑灭已经到了下午3时左右,将近5亩地的1万多棵白皮松被烧毁,白皮松每年生长的季节就在4、5月份,这些被烧焦的树苗他正准备以每棵50元左右的价格出售,损失保守预计40万元。
在王先生提供的视频中,记者看到事发时地里浓烟四起,火情得到控制后,原本一片青绿的白皮松,转眼都成了焦木。“我承包的地旁不到一米,便是一片坟地,当天早上有很多的村民来上坟,疑似火源被风吹到了地里,引起了这场火情。”王先生说,目前他已经向当地派出所报了案。
清明节期间,扫墓祭祖在所难免,但稍不注意极易引发火灾。消防部门提醒社会公众注意消防安全。呼吁社会公众选择献花、植树、上网等安全、环保方式寄托哀思、祭奠先人,尽量不要在扫墓时焚烧香烛、纸钱和燃放烟花鞭炮。
 
打赏
 
更多>同类苗木资讯
0相关评论

推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON