推广 热搜: 白皮松  白皮松种植  蓝田白皮松  绿涛白皮松  苗木  白皮松种植管理  陕西白皮松  白皮松价格 

新栽白皮松冬季养护管理

   日期:2019-11-30     来源:新栽白皮松冬季养护管理    作者:多益白皮松    浏览:2    评论:0    
核心提示:新栽白皮松苗木由于处于栽植后的缓苗期,这时的苗木消耗多,营养储备少,萌发的根系和枝条幼小,整个苗木如同人做了手术一样,树体体内营养虚空,对低温的抗性较差,易发生冻害。做好以下几项养护管理能有效的减少白皮松树木越冬的冻害发生。

新栽白皮松苗木由于处于栽植后的缓苗期,这时的苗木消耗多,营养储备少,萌发的根系和枝条幼小,整个苗木如同人做了手术一样,树体体内营养虚空,对低温的抗性较差,易发生冻害。做好以下几项养护管理能有效的减少白皮松树木越冬的冻害发生。

1.修剪整形 可以有效的减少营养消耗。修剪整形在上冻前一定要做了,结合白皮松的生长习性和造型对苗木进行疏枝、短截和锯截,修剪力度要根据树木的长势来确定。修剪应根据现场实际情况,特别是内膛枝的修剪、树冠以及外围枝条的梳理、苗木整体生长势的控制,注意不要损伤树皮。常绿植物的修剪,只剪除枯死枝、病虫枝、生长衰弱枝、过密枝、交叉枝、下垂枝和徒长枝等。进入休眠期也是对其进行整形修剪的大好时机,因为休眠期修剪对树体伤害小,且修剪后伤口好愈合。但要注意修剪时剪口应平滑,不劈裂。对于较大的伤口,应涂抹愈伤涂抹剂,抹后可有效地保护伤口、阻止病菌侵染,减少水分蒸发,刺激树体细胞分裂,有利于树体伤口的愈合。

新栽白皮松冬季养护管理

2.培土 进入冬季,白皮松进入休眠期,根颈停止生长是在树体上最晚的,但是开始活动却是最早的,所以根颈的抗寒能力比较差。而且根颈接近地表,受温度影响较大,特别容易遭受低温和较大变温的伤害。根颈冻害主要是皮层受冻(一般表现为一面呈环状变褐而后干枯或腐烂)。所以白皮松苗木根部培土是防止这种冻害发生的有效手段。

 
打赏
 
更多>同类苗木资讯
0相关评论

推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON