推广 热搜: 白皮松  白皮松种植  蓝田白皮松  绿涛白皮松  白皮松种植管理  苗木  陕西白皮松  白皮松价格  白皮松新闻 

脱贫攻坚致富树 地理标志白皮松

   日期:2020-01-31     来源:脱贫攻坚致富树 地理标志白皮松    作者:多益白皮松    浏览:6    评论:0    
核心提示:“绿水青山就是金山银山”蓝田白皮松作为铁腕治霾的最好生态树种和城市园林景观的最佳绿化树种。已发展成蓝田的特色致富产业,被蓝田人形象地比喻为自家的“绿色银行”。
    唐代大诗人王维隐居蓝田辋川,曾留下赞美蓝田白皮松的传世之作,既印证了白皮松悠久的繁育历史,也描绘了蓝田秀美的自然生态禀赋。

脱贫攻坚致富树 地理标志白皮松
  蓝田县地处秦岭山区,与关中平原的过渡地带。四季分明,光照充足雨,量充沛,昼夜温差较大,非常适合白皮松的繁育生长。县境内拥有全国最大的白皮松天然成片纯林,是中国最大的天然白皮松原产地和主产地,也是全国最大的白皮松繁育基地和交易市场。蓝田白皮松杆正挺拔、干如神龙、枝如长枪、叶如宝剑、花如雪绒、形如塔钟。其吸附效果和净化功能都是树中之王。在世界和中国园林绿化界享有盛誉,是中国特有的珍稀树种。几年来,每逢植树节,党和国家领导人都亲自种植白皮松。无论是长城内外还是大江南北,都可以看到蓝田白皮松的倩影。清朝乾隆皇帝御封白皮松为“白袍将军”,另享有皇室风度。此后,白皮松不断地被移栽到北京颐和园,中南海。如今,蓝田白皮松作为友谊之树,和平之树,远涉重洋,扎根英国伦敦、日本奈良、美国华盛顿等地。
    近年来,蓝田县委,县政府提出建设人文山水蓝田,打造丝路生态慢城的目标。按照吃生态饭,发山水财的思路,狠抓以白皮松为主的苗木花卉产业,促进了县域经济的快速发展。2017陕西蓝田白皮松产业发展大会暨苗木花卉交易博览会在陕西省西安市蓝田县召开。通过一会一展两论坛 ,融推介、签约、论坛、交易、考察等与一体,政府搭台,企业唱戏,共同发展,有效促进以蓝田白皮松苗木花卉产业跨越发展,再上一个新台阶。会上,蓝田县被中国林学会授予“白皮松之乡”荣誉,合作共建陕西蓝田白皮松研究院,进一步保护,研究和开发利用白皮松这一珍惜资源。

“绿水青山就是金山银山”蓝田白皮松作为铁腕治霾的最好生态树种和城市园林景观的最佳绿化树种。已发展成蓝田的特色致富产业,被蓝田人形象地比喻为自家的“绿色银行”。2015年,蓝田白皮松被国家质量技术监督总局授予“中国地理标志保护产品”。蓝田县先后成立了蓝田县苗木花卉协会,商会和讲习所。有力地促进和保护的白皮松产业的健康发展。目前,蓝田县已建成以白皮松栽植为主的特色苗木种植区,面积达15万亩,覆盖19个镇街。年销售量5000万株,从业人员达3.5万人。专业苗木经纪人1300多人,年销售额超过6亿元。
   种树就是种幸福,种银行。蓝田县将立足白皮松产业发展,以绿色革命为抓手,以岭区变绿变富为目标,设立白皮松扶持产业基金,健全完善保障机制,发展万亩白皮松产业基地,建设西部苗木花卉集散中心,打造白皮松绿化高端产业。为建设天蓝地绿水清的美丽中国,贡献蓝田力量。

 
打赏
 
更多>同类苗木资讯
0相关评论

推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON