推广 热搜: 白皮松 

近年来,蓝田白皮松的种植效益及前景

   日期:2019-01-14     浏览:6    

随着蓝田白皮松的不断繁殖发展,近几年,白皮松市场行情已趋于稳定,不再像从前那样大起大落。虽然当前白皮松销售价格相对之前较低,但也有着不错的经济效益,依着笔者的切身经历与观察,认为有以下几点供大家考察:

1、白皮松小苗:白皮松营养袋小苗一亩地三年产数量30万颗,投资种子数量80斤,每市斤100元,人工费、药物费、种子投资费大约有15000元左右,经过三年的生长培育,算下来销售利润基本上都能保证在8~15倍左右。而且,经过移植苗木每多生长一年利润将会成倍增长,例如:1米的白皮松价格在12元左右,成长周期为8年左右,而1.5米白皮松市场价格50元左右,而从一米长到1.5米只需要1年时间即可,也就是说一年一棵白皮松大树增长价值为40元左右。

2、大规格苗:1.5米及以上高度就可以上绿化工程,也就是说购买回来的1米白皮松生长3年每棵可以有40元左右的利润。1.5米~3米为白皮松高生长期,每年可生长高度30~50cm,经过数十年的生长,可达5米左右,销售价格在4000~5000元左右,其中利润大家可想而知了吧。

 

蓝田白皮松 蓝田白皮松

在种植前景方面,笔者认为市场需求还会不断增大,白皮松以树形优美和对空气中的烟尘等有害气体有较强吸附性的特性,受到苗木界的青睐,已经成为绿化界的常规苗木,几乎所有绿化工程都需用到白皮松,再根据国家对环境的高度重视和政策的大力扶持,需求量将会不断增大。再者必须强调一点,就是白皮松有着品质和地域上的差异,全国品质最好的当属于蓝田白皮松,蓝田白皮松在全国知名度是相当高的,经国家质检总局批准(2015年第24号公告),“ 蓝田白皮松 ”成为地理标志保护产品。所以选择种植蓝田白皮松前景最好的。


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


0相关评论
相关白皮松行情
推荐白皮松行情
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON